用外语技能讲好中国故事——天津外大高级翻译学院举办“军民共建”赠书活动
2024-04-25 10:45

为进一步加强天津外国语大学与武警指挥学院“军民融合人才共育基地”建设,拓展合作共建的深度和广度,近日,高级翻译学院一行赴武警指挥学院外训队走访交流并开展了“军民共建”赠书活动。

武警指挥学院外训队负责人热烈欢迎天外师生来访,双方在实习实践、翻译服务等方面进行了深入的交流。座谈后,高级翻译学院向武警指挥学院赠送了学院翻译的相关书籍。

高级翻译学院一行实地参观了实践教学的工作环境、办公场所、生活服务场所,看望了实习的同学们,详细询问了实习期间工作情况,深入了解了同学们的实习感受和收获,并鼓励同学们珍惜机会、锻炼自我、积累经验,将理论融入实践,提高综合能力,为未来开启职业生涯打下坚实的基础。

近年来,高级翻译学院与天津市外办、武警指挥学院等持续深化合作,先后选派多批学生骨干提供语言服务,用实际行动服务社会,发挥专业特长,讲好中国故事,形成了翻译服务的特色品牌。未来,学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,践行“四个善作善成”重要要求,依托外语翻译优势,主动投身“一带一路”建设、京津冀一体化发展,着力加强国际传播能力建设,不断提升翻译赋能国际传播的水平,促进文明交流互鉴,让世界了解真实、立体、全面的中国。