思政入魂 立德树人|高级翻译学院与马克思主义学院举行联合党日活动暨研究生班导师聘任仪式
2023-10-25 15:27

为充分发挥思政课在立德树人中的关键作用,深入做好基层党组织结对共建工作,推动研究生思政工作提质增效,10月20日上午,高级翻译学院与马克思主义学院在逸夫楼大江厅举行联合党日活动暨研究生班导师聘任仪式。

高级翻译学院党委书记郭芃就两年来两学院的共建情况做了简要介绍,希望双方进一步深化党组织共建,充分发挥思政课立德树人的关键作用,更好实现思政教育和专业教育的有机融合,为研究生成长成才保驾护航。马克思主义学院直属党支部书记、院长郑海呐教授介绍了此次受聘教师的情况,她表示,思政课教师一定会发挥专业优势,为同学们的研究学习提供理论指导,同时希望双方通过组织共建,开展更多意义深远、形式多样的党建活动。随后班导师代表、马克思主义学院教师刘海霞发言;高级翻译学院党委书记郭芃、副书记王瑾为研究生班导师颁发聘书。马克思主义学院副院长杨红运为高级翻译学院师生作“学术研究的‘道’与‘术’”专题讲座。

本次联合党日活动暨研究生班导师聘任仪式,是双方党组织共建的实际探索,也是对主题教育学习成果联学互促的重要举措。未来双方要进一步加强共建,充分发挥党委的引领作用和党支部的战斗堡垒作用,坚持合作共赢、共同发展的思路,共享学科和思政资源,把握共建方向,整合优势资源,创新共建机制,不断提升党建工作水平,推进双方党建工作迈上新台阶。

(内容审核/陈占权 暴士蕊 郭芃)