天外青年助力“智能” 志愿服务尽显风采
2021-05-21 09:26

5月20日,第五届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。本届世界智能大会以“智能新时代:赋能新发展、智构新格局”为主题,“线上+线下”创新办会的模式,通过“会展赛+智能体验”四位一体的方式精彩呈现智能科技领域的前沿成果。

我校40名志愿者参与到智慧城市展区招展、主场运营文件收集整理、线上报馆及展位运营、展览服务、专业观众服务、场馆服务、新闻中心等工作中,为大会的顺利进行提供服务保障,这也是我校志愿者第五次出征世界智能大会。自2017以来,我校先后共选派309名志愿者服务历届大会,充分展现了天外学子的青春风采。志愿者们凭借专业素质、认真态度、踏实作风和微笑服务,获得了组委会和与会嘉宾的认可,成为一张张靓丽的“天外名片”!

志愿者 付金元

付金元说,世界智能大会为广大青年志愿者提供了展示能力、拓宽视野的机会,我为自己能亲身参与此次盛会感到骄傲。作为当代青年,我们要心怀“国之大者”,高扬理想之帆,勇担时代之责,以青春梦想、实际行动迎接建党百年!

志愿者 陈凤

陈凤说,在将近两个月的时间里,我和其他小组成员主要负责线上运营的相关工作,接触到一些全新的领域,学习到许多新知识,深刻体验到智能时代带给人类社会的进步和革新,收获满满!

当代青年是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,我们将继续勇担时代使命、锤炼过硬本领,为祖国的发展和人民的幸福生活做出贡献!

志愿者 邓雪梅

邓雪梅说,百年栉风沐雨,奋斗矢志不渝。作为一名中共党员,能在建党百年之际担任世界智能大会的志愿者是我的荣幸。我会以用全身心的投入、高水平的服务、良好的精神面貌、真诚的志愿行动,助力大会顺利进行,为天津经济社会发展贡献力量!

志愿者 向思雅

向思雅说,作为嘉宾接待组志愿者,我第一时间为抵津来宾提供微笑服务,全力解决参会人员的问题,在此过程中奉献劳动也收获价值,奉献爱心也收获感动。新时代青年应该心怀理想、勇于担当,我会在接下来的工作中继续发挥志愿服务精神,无私奉献、不求回报。

志愿者 陈汪和美

陈汪和美说,世界智能大会作为智能领域全球首个大型高端交流平台,不仅为世界先进智能科技提供展示窗口,也为我们当代青年提供了一个高水平的实践平台。我们要以此次志愿服务为契机,争做新时代优秀青年,为社会主义现代化建设添砖加瓦,以饱满精神面貌迎接建党100周年!

志愿者张羽佳

张羽佳说,作为志愿者,我们负责收集上传、核对主分论坛嘉宾以及展商信息、测试线上展厅、制作证件等,能够为智能办会贡献一份力量,我感到非常荣幸。志愿之心相印,志愿之行相传,这将成为我们学生时代一段难以忘记的珍贵记忆。