•  通知公告

高级翻译学院党委召开师德必修课——师德师风宣讲
2021-04-08 08:23

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,全面提升教师政治素质、师德修养和专业素养。4月7日,高级翻译学院党委书记为全体教职工召开师德师风宣讲。

党委书记带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《天津外国语大学师德师风负面清单及失范行为处理办法》等相关文件。她指出,教师承担着传播知识、塑造思想、培育新人的时代重任,提升教师政治素养,筑牢师德师风建设是从严治党、从严治校、从严治教的关键所在。全体教职工要精确把握政治“三力”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压紧压实意识形态职责,严守课堂教育阵地;要坚持底线思维,认真学习有关法律法规,心存敬畏、心有敬仰;要立足课堂主阵地,真正做到以心育心、以德育德、以人格育人格,做学生成长的“四个引路人”;要坚持守正创新,抓好对学生的思想教育,做好课程思政改革创新,构建“三全育人”体系,厚植爱国情怀。

通过本次宣讲,学院教职工深刻理解和准确把握了新时代“四有”好老师的内涵和要求。高级翻译学院党委将不断加强学院师德师风建设,进一步对标新时代新形势新要求。通过强化日常学习教育提高思想认识、加强制度建设落实监督管理、深化价值引领形成长效机制等举措,引导教职工牢记立德树人的崇高使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。