当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
  •  招生资讯
     就业信息

就业信息

【促就业】高级翻译学院走访天津北洋音像出版社有限公司 举办“访企拓岗”校企交流座谈会
2023-05-19 09:02

为深入贯彻落实教育部和市教育两委访企拓岗促就业专项行动的要求,进一步挖掘社会资源,广泛开拓就业渠道和实习见习岗位,深入推进2023届毕业生更高质量就业,5月11日下午,我校高级翻译学院一行走访天津北洋音像出版社有限公司(以下简称“北洋社”)并举办“访企拓岗”校企交流座谈会。

座谈会上,北洋社联合党支部书记、所属单位总经理刘锦泉对我校师生表示热烈欢迎,并介绍所属单位的整体情况。北洋社副总经理冯维聪就近年来招聘见习情况同与会师生进行交流分享。企业负责人表示,天津外国语大学毕业生的综合素质与专业能力十分突出,人才是企业良性发展的第一资源,希望双方能以此次座谈会为契机,取长补短,加强合作的广度和深度,建立良好的互动沟通机制。

高级翻译学院党委书记郭芃介绍了学院的人才培养特色、学科专业建设、师资队伍建设等情况;学院党委副书记王瑾介绍了学院实习实践、职业生涯规划教育、就业创业、志愿服务等工作;学院研究生导师代表、毕业班辅导员、学生代表与用人单位进行了深度沟通交流。

郭芃为行业导师刘锦泉颁发聘书,双方领导互赠图书及主题宣传材料。座谈会后,在北洋社负责人的带领下,学院师生进行了参观。

主题教育开展以来,高级翻译学院正以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,常态化通过“走出去”“请进来”相结合方式,主动对接走访用人单位,开展社会需求调查,跟踪毕业生就业状况。今后,学院将不断加大访企拓岗促就业的力度,深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面加强合作,强化优势互补,实现资源共享,为校企双方高质量发展赋能增效,为毕业生提供更多就业发展机会,为服务天津经济社会发展贡献力量。

(内容审核/郭芃 王瑾 杜灏洁)