当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
  •  招生资讯

【转载】招聘信息 | 外文局招聘外语人才
2021-06-08 10:18

中国外文出版发行事业局 简称中国外文局,对外称中国国际出版集团,是中共中央所属事业单位,承担党和国家对外宣传任务,是新中国历史最悠久、规模最大的综合性专业国际传播机构。

招聘职位

Recruitment position

01.对外传播研究中心研究实习员

聘人数】2人

【岗位简介】开展对外传播理论,对外话语体系建设等研究工作,承担相关课题研究及成果转化,组织相关学术活动,开展智库交流,编辑出版专业期刊,开展国际传播数据和信息分析研究工作。

【岗位要求】1.具有较高的政治素质、业务素养和较强的敬业精神;2.具有扎实的专业知识、文字功底和中英文写作能力、组织协调和沟通能力、团队协作精神;3.具有良好的身体和心理素质。

【专业】新闻传播、国际关系、国际政治、外交学、跨文化传播、外语等专业或文学类、法学类、哲学类、历史学类等相关专业。

【学历学位】硕士研究生及以上,博士优先。

【政治面貌】不限。

【外语水平要求】CET-6成绩450分以上或通过CATTI考试三级者优先。

02.国际关系研究中心研究实习员

【招聘人数】1人

【岗位简介】开展当代中国与世界关系以及国际重大问题研究。开展国际热点问题研究,负责国际合作与对外交流工作,组织落实和参与相关课题研究及会议活动。

【学历学位】硕士研究生及以上,博士优先。

03.英文编辑

【招聘人数】1人

【岗位简介】负责南亚文化传播中心、《中国画报》 《中印对话》等平台多媒体内容的采访、撰稿、编辑、制作、推广等工作。

【岗位要求】1.具有优秀的英语语言运用能力、敏感的新闻感知力、独特的选题视角,以及将选题落实执行的能力; 2.熟悉各新媒体平台内容发布和运营推广特点。熟悉多媒体设计、动画制作者优先。

【专业】新闻、国际关系、文学、英文等人文社科专业。

【学历学位】本科及以上。

【政治面貌】不限。

【外语水平要求】通过英语专业八级考试,或全国翻译专业资格水平考试二级,或雅思成绩达到7.0分,或托福成绩达到110分者优先。

04.俄文编辑

【招聘人数】1人

【岗位简介】1. 从事俄文编辑部全媒体平台的采编译工作; 2. 驻外工作。

【岗位要求】熟练掌握俄语,具备较高的中外文写作水平,对国际关系有深入了解,热爱媒体行业。

【专业】俄语语言文学专业。

【学历学位】硕士研究生及以上。

【政治面貌】不限。

【外语水平要求】通过俄语专业八级,或全国翻译专业资格水平考试二级者优先。

05.新媒体编辑

【招聘人数】1人

【岗位简介】参与新媒体平台及产品的策划、制作和日常运营。

【岗位要求】1.热爱新闻事业,关注社会发展、关心时政,有责任感、合作精神,敢于创新;2.有良好的编辑、创作能力,熟练掌握新媒体编辑技能和设计软件,能够独立完成新媒体选题策划、编辑和推送。

【专业】语言类、新闻学、传播学、国际关系、摄影等相关专业。

【学历学位】硕士研究生及以上。

【政治面貌】不限。

【外语水平要求】外语熟练。

工作地点:北京

截止日期:2021-6-14