当前位置: 首页>>服务社会>>正文
  • 提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

服务社会

军民共建聚合力 深化合作谋发展------武警指挥学院一行来访高级翻译学院
2023-09-14 10:02

为进一步加强我校与武警指挥学院“军民融合人才共育基地”建设,继续深化军民融合共建项目建设,9月13日,武警指挥学院教务处、外训队负责人一行来访我校,高级翻译学院全体班子成员接待来访客人,双方进行了交流座谈。

我校与武警指挥学院于2019年签署《共建“军民融合人才共育基地”战略合作框架协议》,在该框架协议下,由高级翻译学院和武警指挥学院外训队共同承担“军民融合人才共育基地”任务。自共育基地建成以来,双方陆续开展了包括实践教学、翻译服务、人才培养等方面的深度合作。

此次武警指挥学院一行来访,双方就下一步在对外翻译服务、翻译实践教学、实习实践岗位设立、横向课题研究等方面进一步深化合作层次、拓宽合作领域展开了热烈深入的交流,并达成了实质合作意向。

近年来,高级翻译学院深入学习贯彻党的二十大精神,主动投身“一带一路”建设、京津冀一体化发展,在做好人才培养、科学研究的基础上,积极对接天津及滨海新区开发开放战略,更好地服务我国国际传播能力建设,形成了翻译服务的特色品牌。今后学院将依托外语翻译特色,与武警指挥学院、天津市外办、天津市纪委等进一步深化合作,不断提升翻译赋能国际传播的水平,在“讲好中国故事,弘扬新时代精神”的主旋律中推进学院事业不断发展。

(内容审核/郭芃 王瑾 杜灏洁)