当前位置: 首页>>校园文化>>正文
  •  学生活动

高级翻译学院一行赴青海民族大学外国语学院开展学访交流
2023-07-26 10:44

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习经验加强交流,与对口支援高校协同高质量发展,7月21日,高级翻译学院干部教师一行赴青海民族大学外国语学院开展学访交流。学院党委书记郭芃、院长李晶与青海民族大学外国语学院党委书记、院长祁富民、党委副书记解伟邦等同志开展座谈交流。

祁富民对来自天津外国语大学高级翻译学院学访团队的到来表示热烈欢迎,并表示,感谢天外高级翻译学院对青海民大外国语学院获批翻译MTI专业的大力支持和帮助。李晶表示,高级翻译学院专程到访青海民大外国语学院,希望学习青海民大外国语学院在开展主题教育、课程思政,少数民族学生管理、校园文化活动等方面的先进经验。郭芃围绕学院发展概况、主题教育开展情况与学院专业方向及特色、师生规模、人才培养、社会服务等方面作了全面介绍。

解伟邦全面介绍了青海民族大学外国语学院发展的历史沿革及办学现状,并从开展主题教育工作情况、学科发展、少数民族学生管理、课程思政和人才培养等方面介绍学院基本概况。随后,双方就高校基层学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作、学院党建工作、教学管理、师资队伍建设、学生工作等方面进行了深入的研讨和交流。

双方表示,在坚持高质量发展的基础上,持续深入推进主题教育,在外语学科教育教学和专业建设上不断深化交流,加强良性互动,实现“交流、共建、双赢”的效果。高级翻译学院将以此次学访交流为契机,学习青海民大外国语学院的先进经验,助推学院高质量发展。

(内容审核/郭芃 王瑾 杜灏洁)