当前位置: 首页>>党建园地>>正文

党建园地

校党委书记周红蕾参加高级翻译学院英语笔译学生党支部主题党日活动
2023-12-25 11:05

为深入贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步加强党支部建设,12月20日,高级翻译学院英语笔译学生党支部在逸夫楼大江厅开展以“为党育人铸魂,为国育才砺志”为主题的党日活动,校党委书记周红蕾出席活动,活动由英语笔译学生党支部书记李鹏主持。

周红蕾指出,本次党日活动主题鲜明、形式规范、内容丰富,突出了英语笔译学生党支部作为第二批全国高校“百个研究生样板党支部”的特色。周红蕾对英语笔译学生党支部及党员同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,做坚定的马克思主义者,积极发挥党员的先锋模范作用;二是自觉锤炼成长,在实践中提升专业本领,对外讲好中国故事、传播好中国声音;三是涵养优秀品格,锤炼奉献精神,用自己的所学为社会发展作出积极贡献。

会上,党支部书记李鹏汇报了英语笔译学生党支部创建第二批全国高校“百个研究生样板党支部”的先进事迹。支部党员集体观看《津沽红色记忆》短片。 支部大会审议通过了预备党员曾瑜同志提出的党员转正申请。周红蕾对曾瑜同志光荣成为一名中共正式党员表示祝贺,并为其佩戴党员徽章、颁发政治生日贺卡。此外,周红蕾还结合自身多年教育工作经验,勉励同学们传承革命薪火、赓续红色血脉。

高级翻译学院党委主要负责同志以及校办公室等部门人员共同参加本次活动。

(文/通讯员 李鹏 王垠诺 摄影/记者 修永富 李朝晖 内容审核/郭芃 王瑾 杜灏洁)