当前位置: 首页>>党建园地>>正文

【主题教育】校党委书记周红蕾深入高级翻译学院召开调研座谈会
2023-06-06 10:03

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进学院高质量发展,6月2日,校党委书记周红蕾深入高级翻译学院召开调研工作座谈会。高级翻译学院党委委员、全体班子成员和专业负责人及管理干部代表参加了座谈。

周红蕾对高级翻译学院建院十年来取得的各项成绩,特别是在党和国家重要文献翻译、应急外语服务等方面做出的突出成绩给予充分肯定。她指出,高级翻译学院作为天津市外事翻译人才储备基地、应急外语服务人才库秘书处和京津冀MTI教育联盟秘书处,多年来积极融入国家发展和对外开放战略,致力于党和国家重要文献对外翻译与研究,在服务中国特色社会主义理论体系创新成果国际传播等方面,作出了积极贡献。

周红蕾强调,学院今后要进一步以党的政治建设为统领,推动学院党建工作与事业发展深度融合,促进高质量发展。一是要在以高质量党建推动高质量发展上发挥引领和示范作用,深入开展好主题教育,及时跟进学习党的创新理论,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,把主题教育的成果转化为促进学院高质量发展的实际成效;二是要在学校翻译专业博士学位授权点的申报工作中发挥引领和示范作用,不断巩固建设成效、优化申报指标,进一步加强学校传统学科优势,积极开展有组织的科研,推动翻译专业类别高质量发展;三是要在提升人才培养水平、促进高质量就业上发挥引领和示范作用,着眼经济社会发展需求,进一步优化人才培养方案,完善人才培养体系,不断提升人才培养质量。

座谈会上,高级翻译学院作了整体工作汇报,与会教职工代表围绕促进高质量发展进行了深入交流。学校办公室、教工部、科研处、研究生院等部门相关负责同志参加调研座谈。

(内容审核/郭芃 王瑾 杜灏洁)