当前位置: 首页>>党建园地>>正文

党建园地

【党史学习】英语口译学生党支部举行“读百年党史故事,诵不朽红色精神”英文朗诵读书会
2021-04-29 16:39

为进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,根据校党委、院党委统一部署,日前,英语口译学生党支部开展“读百年党史故事,诵不朽红色精神”英文朗诵读书会主题党日活动。

党日活动中,支部书记马沁香首先带领全体党员一起重温入党誓词,接着与全体党员同志一起回顾党建历程,开展双语诵读党史故事活动,随后与会同志之间进行心得分享,观看教育影片等活动。通过一系列丰富多彩的活动引支部全体党员全面了解、正确认识党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风;了解党全心全意为人民服务的根本宗旨和立党为公、执政为民的本质;了解国家光辉的革命历程和灿烂的历史文化,使各位党员真正感受到党的伟大、祖国的可爱,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,树立报效祖国的远大理想,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

双语诵读党史故事活动中,结合英语口译专业特色,与会党员用英语诵读《中国共产党简史》相关内容,双语阅读过程中,各位党员对于党史精神有了更深刻的理解,对于党史知识的口译技巧有了进一步的认识,有助于各位党员在日后的学习过程中真正将理论付诸于实践,从做中学。

最后,支部党员一起观看了《党史微课》系列影片,深化党史学习的教育意义。本次支部党日活动形式丰富、内容多样,高度调动了支部党员参与活动的积极性。支部党员纷纷表示要继承弘扬革命者的大无畏奋斗精神,鼓起勇气迈进新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!