现在是:
天津外国语大学首页
 
/images/logo.png
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  学生工作  项目合作  下载中心  English 
  项目合作
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 项目合作 
 下载中心 
 English 
 
 
当前位置: 首页>>正文
 
【党的群众路线】弘扬伟人精神,“译”展风采——高级翻译学院与周恩来邓颖超纪念馆共建现场教学基地
2013-11-22 14:21  

揭牌

签约

参观展览

合影

  为发挥高级翻译学院服务社会职能,拓展学院翻译教学实践平台,提升学生素养,同时拓展周恩来邓颖超纪念馆对外文化宣传职能和爱国主义教育职能,高级翻译学院与周恩来邓颖超纪念馆达成协议共建现场教学基地。11月19日,双方在周邓纪念馆举行了签约揭牌仪式。周邓馆馆长康金凤、副馆长李爱华、高级翻译学院党总支书记花超、副书记刘晶及学生代表参加了揭牌仪式。仪式由周邓纪念馆副馆长王起宝主持。

  仪式伊始,院党总支副书记刘晶与周邓纪念馆副馆长李爱华签署了共建协议。院党总支书记花超和周邓纪念馆馆长康金凤为共建基地揭牌。院党总支书记花超在讲话中强调了共建现场教学基地的重要性,希望学生们通过踏寻伟人足迹,提升翻译水平,磨练品格意志。周邓纪念馆馆长康金凤在致辞中对高翻师生的到来表示了热忱的欢迎,她指出,在学习贯彻党的群众路线教育实践活动之际,与天外高翻现场教学基地的共建丰富了周邓纪念馆的基地建设内涵,并对双方的合作前景寄予很高的期待。

  根据协议,高翻学院将每年组织师生到周邓纪念馆进行翻译实践教学活动,同时协助周邓纪念馆在校内开展语言类志愿者招募工作。

  揭牌仪式结束后,高翻师生在讲解员的带领下,依次参观了瞻仰厅、生平厅、情怀厅,并认真聆听了周总理夫妇生平介绍,观看了相关纪录片,阅读了纪念馆珍藏的大量文字和图片资料。通过参观,大家对周恩来和邓颖超两位伟人的生平事迹有了更深刻的认识,被他们为国为民奋斗一生的光辉业绩和大公无私的人格风范深深感染。

  现场教学基地的建立旨在为高级翻译学院的全体师生提供一个认识伟人、学习伟人并用自己的专业特长弘扬和传播伟人精神的有益平台,在走近伟人的同时,激励学生将个人理想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”相结合,在学生生活中不断进取,积极创新,取得更大的进步。(通讯员:文/李艳杰 摄影/范秀 李艳杰 )

 

Close Window
中国翻译协会 | 天津翻译协会 | 翻译考评中心 | MTI教指委 | 研究生院 | 校就业网

copyright © 天津外国语大学高级翻译学院 提供内容 信息化建设办公室 设计开发

地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204

电话:022-23281619 邮箱:gsti@tjfsu.edu.cn