天津空港经济区发展局实习实践基地
2013-05-29 18:23

天津空港经济区于2002年10月设立,是天津临空产业区(航空城)的核心组成部分,以其优越的地理位置和独特的功能优势,吸引了1000多家企业落户,成为国内外企业的集聚区,优势产业成长壮大,在五大领域聚集了一批龙头项目。航空产业有空客、古德里奇、PPG、泰雷兹、左迪雅戈、英德拉、中航直升机、西飞机翼、海特、航新、金鹰直升机、亚联公务机、中航产业基金等项目。电信产业有中兴通讯、大唐电信、展讯通信、中国移动、中国联通、华旗资讯、飞利浦NXP、紫光测控、中国RFID产业联盟等项目。软件和服务外包方面有东软、软通动力、神州通数码、美国CSC、沃尔沃IT、以色列安道思、威盛电子等项目。装备制造方面有阿尔斯通、加拿大铝业、卡特彼勒、久益、麦格纳、捷尔杰、柳工、特变电工、天汽模、西子集团、中核科技等项目。在总部经济方面有中航直升机、中远控股、大众中国、海航集团、中冶天工、鞍钢、宝钢、大唐渤图、华旗资讯、东软、中储粮、中金再生资源、中节能投资、德龙控股、领先集团、众兴集团、晋铝等项目。经济发展局作为招商部门对空港经济区的发展发挥了重要作用。

2013年2月26日,学院与天津空港经济区经济发展局签订协议,建立了实习实践基地。合作协议签订后学院将根据实际需要,不断向其输送优秀人才进行实践锻炼,参与各类商务洽谈项目的口笔译等工作,提升学生专业实践能力和就业竞争力。同时为翻译硕士专业把握住滨海新区建设和发展的历史机遇,服务于空港经济区建设事业,开辟出一条更加宽广的道路。
Close Window