天津美术馆翻译实习实践基地
2013-05-29 18:21

天津美术馆既是一座以收藏、研究、推广、展示近现代及当代艺术家作品为重点,并致力于审美教育与国际间文化交流的综合造型艺术博物馆,是面向艺术家展示艺术品的平台,更是为市民普及高雅艺术、展现城市文明的窗口。作为大众美育基地,最大化发挥面向公众的服务功能。天津美术馆强化公共教育职能,为广大市民提供良好的公共文化服务,满足人民群众文化生活需求。其秉承艺术资源共享的理念,通过举办艺术参与活动、免费讲座等,让更多的人享受艺术,让广大公众分享最好的文化艺术成果。致力于将天津美术馆打造为天津近现代艺术的收藏保管中心、学术研究中心、陈列展示中心、美术教育中心和资料信息中心。更是为市民普及高雅艺术、展现城市文明的窗口。天津美术馆秉承艺术资源共享的理念,注重强化公共教育职能、分享文化艺术成果。

为拓展美术馆的对外交流宣传职能,扩展天津外国语大学高级翻译学院学生专业实践平台,提升学生素养,2013年5月学院与天津美术馆签订协议,建立翻译实习实践基地。内容包括各类外事活动的口笔译服务、志愿者工作以及横向课题研究等方面。我院同时与天津市其他12所高校院系共同参加了“美术馆与高校教育联建机制”体系,为我市文化事业的对外交流发挥应有的作用。

Close Window